Карта сайта
18 мая 2017, 15:53

Путин: доля современных образцов в ВМФ к концу года должна достичь 55%

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Темой совещания стали состояние и перспективы развития Воздушно-космических сил, Военно-морского флота, Ракетных войск стратегического назначения

К концу 2017 года Ракетные войска стратегического назначения должны быть на 72% оснащены современными комплексами «Ярс» мобильного и шахтного базирования, заявил Президент РФ Владимир Путин на совещании с военачальниками.

«Доля современных образцов и вооружений и военной техники на флоте сейчас составляет 47% и до конца года должна возрасти до 55%», - отметил Путин.

По мнению Президента РФ, Ракетные войска стратегического назначения планомерно переходят на комплексы «Ярс» мобильного и шахтного базирования. «Такие современные комплексы в системе вооружений РВСН уже составляют 62%, к концу 2017 года их доля увеличится до 72%»,  - добавил глава государства.

В предстоящий период необходимо сохранить достигнутые темпы перевооружения, обеспечить преемственность мероприятий новой программы и действующей. Также в ходе совещания было продолжено обсуждение проекта госпрограммы вооружений на 2018-2025 годы.

Ссылка для блогов