Карта сайта
18 мая 2017, 13:05

Партийцы подготовили бюллетени для проведения ПГ в Удмуртии

Комплекты бюллетеней на следующей неделе будут переданы председателям счетных комиссий

В Удмуртии бюллетени для предварительного голосования (ПГ) готовятся к отправке в города и районы Республики. Об этом сообщил руководитель Исполкома регионального отделения «Единой России» Андрей Макаров.

По его словам, в Республику в минувшее воскресенье поступило 359 тысяч бюллетеней по одномандатным округам и по партийным спискам. Это тираж на все 30 избирательных округов, которые образованы на территории Республики. Сам документ представляет собой лист формата А4, на нем размещены имена кандидатов в алфавитном порядке и краткие биографические данные о каждом из них.

«У нас сейчас идет работа по формированию комплектов. На следующей неделе мы должны будем доставить бюллетени в каждую счетную комиссию. Всего 241 комиссия будет работать 28 мая в Единый день голосования. Поэтому сейчас идет формирование комплектов бюллетеней, которые на следующей неделе будут переданы председателям счетных комиссий», - рассказал Макаров.

Партиец также напомнил о том, что в ходе ПГ избиратели могут голосовать не только за одного, но и за несколько кандидатов. «Мы разрешаем поддержать одновременно нескольких кандидатов. Соответственно это зависит от количества фамилий в бюллетене. У нас есть разные бюллетени. На одних две фамилии, на других, связанных с партийными списками, может быть до десяти человек. Поэтому можно поддержать три, четыре и больше кандидатов», - отметил он и призвал граждан прийти на избирательные участки в день Единого голосования.

Рассказал о том, что в этом году используется новая система защиты бюллетеней при помощи специальных марок, главный специалист по правовым вопросам регионального Исполкома Егор Вострокнутов.

«Количество марок соответствует числу бюллетеней, то есть их 359 тысяч, по одной на каждый бюллетень. Все марки напечатаны на Госзнаке, соответственно, степень защиты у них самая высокая. Каждая марка имеет несколько степеней защиты. Например, голограммы, специальная печать, микрошрифт. При этом каждая марка может быть приклеена на бюллетень только один раз. При попытке повторного ее использования она просто порвется», - пояснил он.

 

Ключевые слова: бюллетени, ПГ, Удмуртия
Ссылка для блогов