Карта сайта
17 мая 2017, 17:12

Новая госпрограмма вооружений значительно повысит боевой потенциал Вооруженных Сил РФ - Путин

Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Документ станет важнейшим инструментом в реализации военно-технической политики России в сфере обороны и безопасности до 2025 года и на дальнейшую перспективу

Президент РФ Владимир Путин заявил, что новая госпрограмма вооружений до 2025 года позволит обеспечить выполнение задач, предусмотренных Стратегией национальной безопасности РФ, передает «Интерфакс».

«Эта программа станет важнейшим инструментом в реализации военно-технической политики России в сфере обороны и безопасности до 2025 года и на дальнейшую перспективу. Новый документ призван обеспечить сбалансированное развитие систем вооружения для всех родов и видов войск и поэтапное оснащение ими частей и соединений», - отметил Путин, выступая на совещании по военной тематике.

По мнению главы государства, это позволит значительно повысить боевой потенциал Вооруженных сил и обеспечить выполнение задач, которые предусмотрены Стратегией национальной безопасности РФ.

«Планируемые мероприятия позволят не только оснастить армию и флот современными образцами вооружений и техники - они дадут возможность сформировать научно-технический задел для разработки принципиально новых видов оружия», - заявил Путин.

Президент РФ подчеркнул, что в ходе формирования и реализации госпрограммы вооружений необходимо принимать во внимание, что намеченные планы выполняются в условиях импортозамещения. Соответствующие программы, по его словам, активно реализуются.

В ходе совещания, отметил глава государства, будут рассмотрены вопросы состояния сухопутных и воздушно-десантных войск, перспективы их развития с учетом формирования проекта госпрограммы вооружений до 2025 года.

Ключевые слова: армия, Госпрограмма, Путин
Ссылка для блогов