Карта сайта
17 мая 2017, 12:55

Право должно оставаться главным способом разрешения любых конфликтов – Медведев

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
В условиях глобального развития необходимо обеспечивать верховенство права, подчеркнул премьер-министр

Право должно оставаться главным способом разрешения конфликтов на любых уровнях. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Петербургском международном юридическом форуме.

Глава Кабмина РФ отметил, что в условиях глобального развития необходимо обеспечивать верховенство права, поддерживать доверие к закону в обществе и стабильность правоотношений в экономике и, вместе с тем, адекватно реагировать на новые угрозы.

«Надо уметь интерпретировать действующие нормы так, чтобы именно право оставалось главным способом разрешения конфликтов в нашем обществе на любом уровне. Право – это тот инструмент, который позволяет устанавливать равновесие между традицией и модернизацией в глобальном мире», – указал председатель Правительства РФ, слова которого приводит ТАСС.

Он также обратил внимание на то, что эпоха «умного права» предполагает гибкость и четкость формулировок. «Правовые конструкции должны быть совместимы с достижениями науки и технологий. А люди – защищены действующим законодательством так, чтобы можно было легко перешагивать через границы для учебы или работы, ведения бизнеса или отдыха», – сказал Медведев, пояснив, что в таких условиях юристу уже недостаточно быть «узким» специалистом, он должен разбираться и в смежных темах.

В связи с этим, заключил премьер-министр, в программу нынешнего форума в Петербурге включены обсуждения, касающиеся не только чисто юридических проблем, но и охватывающие практически весь спектр взаимоотношений между бизнесом и государством: от синдицированного кредитования – до экологии, от энергетики – до онлайн-торговли.

Ссылка для блогов