Карта сайта
16 мая 2017, 19:54

Перинатальные центры необходимы для формирования действенной системы охраны здоровья - Морозов

Парламентарий прокомментировал поручение премьер-министра Дмитрия Медведева

Строительство перинатальных центров является важнейшим шагом на пути формирования сбалансированной и действенной системы охраны здоровья новорожденных и матерей. Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Здоровье - детям», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов, комментируя поручение премьер-министра, председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, которое он дал на совещании по вопросам строительства перинатальных центров в России.

«Строительство перинатальных центров – важнейший шаг на пути формирования сбалансированной и действенной системы охраны здоровья новорожденных и их мамочек. Системы, начинающей работать задолго до появления на свет малыша, еще на ранних сроках беременности женщины, и поэтому в некоторых случаях позволяющей не допустить развития патологии», - отметил Морозов.

Парламентарий считает важным, что премьер-министр, говоря о программе строительства, подчеркнул, что там, где появляется перинатальный центр, медицинская ситуация качественно меняется.

«И эту тенденцию наглядно подтверждает статистика: программа строительства перинатальных центров стартовала 10 лет назад, и материнская смертность в России за последние пять лет снизилась в два раза, младенческая – приблизительно на 20%. Это убедительно говорит о необходимости ответственной и системной реализации программы строительства перинатальных центров. Она должна быть не просто исполнена, а реализована «на отлично», в каждом без исключения регионе-участнике», - подчеркнул он.

Морозов обратил внимание на то, что решением этой первостепенной задачи занимается федеральный проект «Единой России» «Здоровье - детям». В настоящее время строительство еще 19 перинатальных центров продолжается. «Наша важнейшая задача – довести этот проект до конца, в полной мере осознавая свою ответственность и крайнюю важность того, что мы делаем. Ведь за его реализацией, без преувеличения, стоят миллионы жизней. Тем более, все необходимые ресурсы для этого есть», - резюмировал парламентарий.

Ключевые слова: Медведев, Морозов, поручение
Ссылка для блогов