Карта сайта
16 мая 2017, 16:18

Путин дал указание уточнить подходы к переоснащению войск

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Требование продиктовано боевым опытом, накопленным при проведении операции ВКС в Сирии, а также необходимостью укрепления границ в Арктике

Операция ВКС в Сирии и укрепление границ в Арктике требуют уточнения подходов к переоснащению войск. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на совещании об итогах выполнения гособоронзаказа в 2016 году и по вопросам эффективности системы контроля за расходованием бюджетных средств при его выполнении.

Глава государства сообщил о начале девятой серии совещаний с руководством Министерства обороны РФ и предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). На этих мероприятиях будут рассматриваться состояние и перспективы развития Вооруженных Сил, а также всей оборонной промышленности РФ. «Мы регулярно их проводим с 2013 года, оцениваем промежуточные итоги выполнения масштабной программы переоснащения армии и флота, выявляем проблемные места, вопросы, которые возникают при решении сложной комплексной задачи, и, разумеется, намечаем меры по своевременному достижению поставленных целей», - цитирует Путина ТАСС.

Несмотря на успехи (в 2016 году задания гособоронзаказа были выполнены на 97%), ряд проблем до сих пор остается нерешенным, поэтому особое внимание в ходе предстоящих совещаний уделят системным вопросам, от решения которых будет зависеть успешная реализация заданий гособоронзаказа в 2017 году. «Напомню, что в 2017 году уровень современного вооружения и техники запланировано довести до 62%, - сказал Президент РФ. - Я прошу Министерство обороны и представителей оборонно-промышленного комплекса ориентироваться именно на этот показатель». 

Кроме того, операция ВКС в Сирии и укрепление границ в Арктике требуют уточнения подходов к переоснащению войск. «Отмечу, что боевой опыт, полученный в ходе операции в Сирийской Арабской Республике, и необходимость укрепления арктических территорий и границ на Западе и Юго-Западе потребовали уточнения подходов к переоснащению войск», - указал Путин.

 

 

Ссылка для блогов