16 мая 2017, 14:51

Миронова: Выделенные Кабмином РФ средства позволят увеличить количество учебных мест в школах

Фото: ER.RU
Необходимо также уделить внимание созданию доступной среды для учащихся с ограниченными возможностями, считает парламентарий

Выделенные Правительством РФ средства из Резервного фонда для Министерства образования и науки РФ направляются на реализацию государственной политики в сфере образования и позволят увеличить количество учебных мест в школах, а также завершить ремонт старых и ветхих зданий. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования», депутат Государственной Думы Валентина Миронова.

«Это направление находится под контролем партпроекта «Модернизация образования», и многие школы уже имеют «дорожные карты» по реконструкции», – заявила она.

Необходимо также обратить внимание на создание доступной среды для учащихся с ограниченными возможностями. «Я уже неоднократно поднимала эту тему. Во многих школах построили пандусы, но должно использоваться и высокотехнологичное оборудование. Нужно за этим следить», – сказала депутат.

Еще одной темой, которой стоит уделить внимание при расходовании средств, является дополнительное образование. «Разумеется, нужна поддержка. Особенно проблемное направление – дополнительное образование в сельских школах, где немало и организационных нюансов, и сложностей с выделением кабинетов для секций и кружков. Да и у педагогов дополнительного образования нет соответствующего статуса», – отметила Миронова.

Напомним, ранее Кабмин РФ выделил Минобрнауки РФ 3,15 млрд рублей из Резервного фонда на предоставление бюджетным и автономным учреждениям субсидий с целью финансирования выполнения государственного задания на оказание государственных услуг.

Правительство Общество