Карта сайта
16 мая 2017, 14:00

Дебаты участников ПГ вышли на финишную прямую

Последние дебат-площадки пройдут в регионах 20-21 мая

Дебаты участников предварительного голосования (ПГ) «Единой России» вышли на финишную прямую. В минувшие выходные они были посвящены здравоохранению и демографии, поддержке социально-незащищенных слоев населения, качеству повседневной жизни и решению проблем ЖКХ, а также экономике, развитию транспортной инфраструктуры и образованию.

В Ижевске в дискуссии принял участие секретарь регионального отделения Партии Владимир Невоструев. Одной из главных проблем АПК он назвал кадровый голод. По мнению Невоструева, для решения данного вопроса нужно больше внимания уделять подготовке специалистов в колледжах и техникумах.

Ректор ИжГСХА Александр Любимов добавил, что возглавляемый им вуз готовит весь спектр необходимых селу кадров, но остается проблема достойной заработной платы специалистов, которая необходима особенно для молодых семей. При этом соответствующие программы господдержки пока слабы.

Он также напомнил о программе строительства жилья для молодых специалистов. Она, по его словам, есть, но результата пока ощутимого нет.

Также участники отметили, что программа производства в регионе миллиона тонн зерна не должна уйти в прошлое. В России молока недостаточно, и Удмуртия может занять незаполненные ниши рынка.

Активную дискуссию на дебатах в Ленинградской области вызвала тема тарифов на ЖКХ. По мнению Антона Мороза, в тарифы заложено гораздо больше, чем стоимость услуги, а Артур Порталенко предложил не перечислять межтарифную разницу поставщикам ресурсов, а компенсировать стоимость услуг ЖКХ напрямую гражданам.

По мнению Дамира Урусова, основными проблемами инфраструктуры и ЖКХ области является плохое транспортное сообщение с отдаленными районами. Мороз отметил, что дороги Ленинградской области несут нагрузку не только своего региона, но и Санкт-Петербурга. Поэтому нужно работать с городскими властями над тем, чтобы часть средств дорожных фондов направлялась на ремонт дорог в регионе.

Участники ПГ в Пскове единодушно поддержали инициативу создания муниципальной программы по экологической безопасности.

Иван Мешков предложил вернуться к идее возрождения «Зеленхоза» и предусмотреть в штате управления горхозяйства ставку специалиста-дендролога. Также он предложил давать разрешение на застройку только тем компаниям, которые работают по новым современным проектам, предусматривающим места для детских площадок, рекреационных зон и парковок для машин.

К числу наиболее практичных предложений участников ПГ можно отнести организацию мест сбора в разных частях Пскова, отработавших свой срок аккумуляторов, батареек, элементов питания, ртутных ламп.

В ходе дебатов, посвященных развитию молодежной политики и спорта в республике Алтай, кандидаты заострили внимание на вопросах доступности спортивных секций для молодежи, а также для людей с ограниченными возможностями. В частности, речь шла о нехватке специализированных залов и площадок.

В ходе обсуждения темы «Поддержка социально незащищенных слоев населения» кандидаты говорили о важности увеличения поддержки малообеспеченных категорий граждан, создания доступной среды для лиц с ограниченными возможностями. Петр Попошев подчеркнул, что большое внимание нужно уделять воспитанию подрастающего поколения в семьях.

В Саратове на площадке по теме «Инфраструктура и жилищно-коммунальное хозяйство» участники предварительного голосования большое внимание уделили развитию автотранспортной инфраструктуры. В своем выступлении Гагик Киракосян отметил необходимость ремонта районных дорог.

Председатель Саратовской областной Думы Владимир Капкаев принял участие в дебатах на тему «Агропромышленный комплекс и развитие села». По его мнению, необходимо активно заниматься селекционно-племенной работой и семеноводством. Без этого  планировать интенсивное развитие агропромышленного комплекса безосновательно.

В работе площадки «Здравоохранение и демография» в Ярославле приняли участие опытнейшие врачи города.  Врач-хирург «Клинической больницы №9» Владимир Молодкин подчеркнул, что каждый рубль, вложенный в эту сферу приносит 42 рубля чистой прибыли. «За этим надо видеть экономическую выгоду и развивать эту сферу с еще большим упорством», - уверен кандидат.

Александр Дегтярев поддержал коллегу, отметив, что высокотехнологичная, лицензированная помощь пациентам в последнее время сделала достаточно большой рывок благодаря реализуемым на уровне страны программам модернизации.

В дебатах в Центральном, Советском, Ленинском и Кировском административных округах Омска участие приняли 24 человека. Всего состоялось 62 выступления.

Кандидаты высказали свое мнение по вопросам качества повседневной жизни (дороги, ЖКХ, благоустройство дворов, озеленение), проблемам транспорта и социальной политике (образование, здравоохранение). Участники подчеркнули, что проблемы города нужно решать в тесном сотрудничестве с общественностью.

Финальные дискуссии участников ПГ пройдут 20-21 мая. Напомним, каждый участник процедуры должен принять участие не менее чем в двух дебат-площадках. В противном случае его кандидатура будет снята.

Ключевые слова: дебаты, ПГ, регионы
Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Выборы Регионы
последние новости