Карта сайта
16 мая 2017, 11:34

Украинцы найдут способы обойти запреты на соцсети и поисковики России – Ревенко

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Подобными мерами ни человеческие, ни информационные, ни духовные контакты между двумя народами не разорвать, как бы ни пытались, уверен депутат Госдумы

Граждане Украины найдут способы обойти введенные запреты на российские социальные сети, поисковики и интернет-сервисы. Какие-либо зеркальные меры со стороны Москвы на новые санкции Киева не нужны, заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», член комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко.

«Это решение лежит в логике всех действий украинской националистической верхушки, которая захватила власть в Киеве», – считает парламентарий.

Он напомнил, что в одном из своих последних заявлений президент Украины Петр Порошенко сказал о «разводе» этой страны с Россией. «Эти действия направлены именно на это, на разрыв связей между простыми людьми, которые, в том числе, лежат в плоскости общения через социальные сети, а также такой мощный поисковик, как «Яндекс», – цитирует Ревенко ТАСС.

По мнению замсекретаря Генсовета Партии, «в интернете действовать запретами глупо и нерационально, люди так или иначе найдут способы их обойти». В качестве примера он привел введенное ранее ограничение вещания на Украине федеральных российских телеканалов, после которого произошел всплеск их просмотра через интернет и спутник. «О зеркальных мерах я бы не говорил, поскольку мы, наоборот, стремимся к открытому взаимодействию с украинским обществом», – подтвердил Ревенко.

Депутат уверен, что подобными мерами «ни человеческие, ни информационные, ни духовные контакты между двумя народами не разорвать, как бы ни пытались». «Вся эта шаткая конструкция по запретам и санкциям рухнет в скором будущем», – полагает Ревенко.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний «Мэйл.ру», «Яндекс» и их сервисов. Как сообщила пресс-служба главы Украины, интернет-провайдерам запрещается предоставлять услуги доступа к ресурсам сервисов «Мэйл.ру» и социальных ресурсов «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Международная политика
последние новости