16 мая 2017, 11:36

Россия не должна принимать ответных мер на санкции со стороны Украины – Журова

Отношения между странами и так уже накалены, отметила депутат Госдумы

Россия не должна предпринимать никаких зеркальных мер в ответ на новые санкции Украины, заявила первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Светлана Журова.

«Мы в ответ ничего, наверное, предпринимать такого не должны, потому что это их действия. У нас и так уже накалены отношения», – цитирует политика РИА Новости.

Парламентарий отметила, что данную ситуацию сложно комментировать, так как действия Украины вызывают недоумение. «У них своя жизнь…, она идет, мы видим, что настроения не меняются», – оценила ситуацию Журова.

Депутат подчеркнула, что такая ситуация вредит самим украинским гражданам.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний «Мэйл.ру», «Яндекс» и их сервисов. Как сообщила пресс-служба главы Украины, интернет-провайдерам запрещается предоставлять услуги доступа к ресурсам сервисов «Мэйл.ру» и социальных ресурсов «ВКонтакте» и «Одноклассники».

персоналии
сюжеты