Карта сайта
15 мая 2017, 13:32

Участники дебатов в Ярославле подняли тему развития здравоохранения

Обсуждались также вопросы ЖКХ, развития транспорта, физкультуры и спорта в регионе

В Ярославле 13 и 14 мая прошли дискуссии участников предварительного голосования (ПГ) по следующим темам: «Инфраструктура и ЖКХ», «Здравоохранение и демография», «Развитие транспортной инфраструктуры», «Развитие физкультуры и спорта».

В работе площадки «Здравоохранение и демография» приняли участие опытнейшие врачи города: врач-хирург «Клинической больницы №9» Владимир Молодкин и главный врач «Клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н.В. Соловьева» Александр Дегтярев.

«Здравоохранение принято считать сферой социальной ответственности государства, но на сегодняшний день есть четкие экономические расчеты, говорящие о том, что каждый рубль, вложенный в эту сферу приносит 42 рубля чистой прибыли. За этим надо видеть экономическую выгоду и развивать эту сферу с еще большим упорством», - отметил Молодкин.

Дегтярев поддержал коллегу, отметив, что высокотехнологичная, лицензированная помощь пациентам в последнее время сделала достаточно большой рывок благодаря реализуемым на уровне страны программам модернизации.

«Отставание идет на уровне первичного звена, хотя реализуемый в области проект «Бережливая поликлиника» дает надежду на исправление ситуации. Телекоммуникационные компьютерные программы в поликлиниках уже дают результаты – это повышение доступности медицинской помощи. Сейчас жалобы пациентов в основном касаются именно больших очередей. Муниципалитет может сыграть в этом определенную роль. Конечно, напрямую финансировать проекты здравоохранения он не может, это вне его компетенции, но вот помогать благоустраивать лечебные учреждения, территории, прилегающие к ним, помогать персоналу льготами, например, в приобретении жилья – это возможно», - подытожил Дегтярев.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости