Карта сайта
15 мая 2017, 13:03

Проект Азиатского энергокольца может быть полезен для России

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Предполагается сотрудничество с партнерами из Китая, Кореи и Японии в области экспорта российской электроэнергии

Россия имеет избыточные генерирующие мощности, особенно на востоке страны, в связи с чем реализация проекта большого Азиатского энергокольца может быть полезна. Такое мнение высказал Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам форума «Один пояс - один путь», состоявшегося в Пекине.

«Мы говорим о развитии энергетики. Вы слышали о нашей инициативе большого Азиатского электро-энергетического кольца. Это может быть интересно и очень полезно для нас, потому что у нас достаточно большие и, можно сказать, избыточные генерирующие мощности, особенно в восточной части страны», - цитирует Путина РИА Новости.

«А конкретные проекты в области энергетики сегодня осуществляются за счет привлечения крупных инвестиций, в том числе и китайских», - добавил глава государства.

В качестве примера успешной реализации проекта в области энергетики Путин привел «Ямал СПГ», который осуществляется с участием европейских и китайских партнеров, в связи с чем, по его словам, инициативы Шелкового пути являются полезными и имеют перспективы развития.

Проект создания Азиатского энергокольца предполагает сотрудничество компании «Россети» с партнерами из Китая, Кореи и Японии в области экспорта российской электроэнергии.

Ссылка для блогов