Карта сайта
12 мая 2017, 15:08

Путин поручит Кабмину РФ проработать вопрос о включении надбавок и льгот в состав зарплаты

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ

Президент РФ Владимир Путин поручит Правительству РФ проработать вопрос включения в состав зарплаты компенсаций, льгот и стимулирующих выплат, сообщает РИА Новости.

Глава государства встретился с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, который сообщил, что в настоящий момент есть рассогласование во мнениях с Верховным судом РФ в части включения в состав заработной платы компенсационных и стимулирующих выплат. По мнению Шмакова, этот вопрос необходимо решить с помощью Кабинета министров РФ.

«Вот вместе с ними и нужно поработать. Давайте я такой импульс пошлю Правительству», – сказал Путин.

«Правительство, вы знаете, занимает позицию, согласно которой эти надбавки и льготы не включаются в заработную плату. По факту что происходит? По факту, если предприятие нанимает работника, оно назначает ему заработную плату – такую, чтобы подогнать потом по льготам до соответствующего уровня, а потом считает уже чисто технически эти надбавки. Но в том, что вы говорите, есть смысл, касающийся многих других составляющих материального благополучия граждан. Поэтому, конечно, к этому нужно относиться очень бережно, очень осторожно. Проработаем это», – согласился Президент РФ с доводами председателя ФНПР.

Ссылка для блогов