Карта сайта
11 мая 2017, 17:23

Законопроект о телемедицине должен быть принят в этом году - Герасименко

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Речь идет как о телемедицине, так и об информатизации в медицине: записи в регистратуре, ведении истории болезни в электронном виде

Законопроект о телемедицине крайне актуален и должен быть принят до конца года. Такое заявление сделал координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», член комитета Государственной Думы по охране здоровья Николая Герасименко.
 
Парламентарий пояснил, что речь идет не только о телемедицине, но и об информатизации в медицине: записи в регистратуре, ведении истории болезни в электронном виде.  

«В этой области есть определенные проблемы. Во-первых, у нас до сих пор телемедицинские консультации не входят в оплату по обязательному медицинскому страхованию. Во-вторых, не решен вопрос о юридическом статусе телеконсультаций: насколько они законны. Как только данный документ поступит в Госдуму, мы проведем заседание комитета, возможно, парламентские слушания или круглый стол», - пообещал он.

На этих мероприятиях, по словам Герасименко, будут обсуждаться наиболе спорные вопросы, а предложения впоследствии оформят в виде поправок.  

«Думаю, это будет уже осенью. После этого перейдем ко второму чтению. Надеюсь, что законопроект будет принят в этом году, поскольку он крайне важен», - заключил координатор партпроекта «Здоровое будущее».
 
Сегодня Правительство РФ одобрило предложенный Министерством здравоохранения РФ законопроект о телемедицине. В случае его принятия врачи смогут проводить консультации для пациентов дистанционно. Кроме того, документ предполагает создание единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости