11 мая 2017, 14:15

Терентьев: Создание доступной среды за счет средств капремонта повысит качество жизни всех людей

Фото: ER.RU
Элементы доступной среды многоквартирного дома улучшат качество жизни всех жителей, а не только людей с инвалидностью, считает депутат

Включение в перечень обязательных работ по капремонту мер по созданию доступной среды для маломобильных категорий граждан улучшит качество жизни не только людей с инвалидностью, но и всех жителей многоквартирных домов. Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, комментируя решение Председателя партии «Единая Россия», главы Правительства РФ Дмитрия Медведева поддержать законопроект о создании доступной среды для инвалидов в домах за счет взносов на капитальный ремонт.

«На Комиссии по реализации предвыборной Программы была озвучена идея о том, чтобы взносы на капитальный ремонт могли быть также направлены на создание доступной среды в многоквартирных домах. При этом элементы доступной среды направлены не только на людей с инвалидностью, но и на родителей с детскими колясками, на пожилых граждан, которые не имеют такого статуса, как инвалиды. Таким образом, элементы доступной среды многоквартирного дома улучшат качество жизни всех жителей, а не только людей с инвалидностью», - отметил Терентьев.

По его словам, если взносы делаются собственником жилого помещения, то он сам будет принимать решение о создание пандуса и других элементов доступности. «По действующему законодательству собственники могут и вовсе отказаться от данных действий. Однако в данной законодательной инициативе Партия предлагает расширить перечень работ по капремонту, указанный в статье 166 Жилищного кодекса, с тем, чтобы в него были включены обязательные работы по созданию доступной среды», - отметил координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда».

персоналии
сюжеты
Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы ЕР на выборах депутатов ГД ФС РФ седьмого созыва
Законодательство Общество