Карта сайта
10 мая 2017, 18:23

Баталина: В Партии сформировали дополнительные предложения по реализации Программы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В их числе предложение отвязать от МРОТ страховые платежи для индивидуальных предпринимателей, ускорить создание новых мест в стационарах и установить преференции для организаций, оказывающих поддержку инвалидам

По итогам первого заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы «Единой России» были сформированы дополнительные предложения, которые позволят достичь целевых показателей, заложенных в блоке «Социальная политика» Программы. Об этом заявила заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Ольга Баталина.  

Баталина отдельно выделила предложение отвязать от минимального размера оплаты труда (МРОТ) страховые платежи индивидуальным предпринимателям. «Эта проблема социально-чувствительна, она значима для предпринимателей, и мы видели это по итогам повышения МРОТ на 25%, которое –было проведено в прошлом году. Было принято решение совместно с Министерством труда, Министерством экономического развития, Министерством финансов взвесить состоятельность этого предложения, экономические риски. Нужно учитывать, что страховые взносы, которые платят индивидуальные предприниматели, формируют их права в части пенсионного и медицинского обеспечения», - сказала она, добавив, что окончательное решение по предложению будет принято по итогам согласования с профильными ведомствами. 

Баталина также рассказала о решении ускорить принятие новых мест в стационарных учреждениях для пожилых людей с целью приведения их в надлежащее состояние. «Речь идет о ветхих и аварийных учреждениях, о зданиях, которые требуют серьезной реконструкции, или капитального ремонта, потому что это напрямую влияет на безопасность проживания пожилых людей в таких учреждениях. Председатель Партии поддержал предложение ускорить принятие данной программы», - сказала депутат, добавив, что этот пункт напрямую отражен в предвыборной Программе партии «Единая Россия».

Также, по ее словам, были поддержаны предложения по развитию рынка труда и по поддержке людей с ограничениями по здоровью. «В частности, была выказана поддержка законопроекту о социальном предпринимательстве и законодательной инициативе, которая была разработана фракцией «Единой России» -  о возможности выполнения за счет взносов на капремонт работ по созданию доступной среды в тех домах, где такой ремонт проводится», - рассказала Баталина.

«Получил поддержку и законопроект, который устанавливает дополнительные преференции для предприятий, созданных общественными организациями инвалидов с целью повышению конкурентоспособности производимых ими продукциями» на рынке, и таким образом, поддержки занятости людей с ОВЗ и обеспечения дальнейших перспектив сотрудничества для таких мероприятий», - добавила она. 

Баталина отметила, что по всем предложениям было принято решение продолжить работу. «Разумеется, по тем решениям, которые требуют бюджетной поддержки, нужно продолжить работу с точки зрения и расчетов, и оценки рисков. И оценки возможностей бюджета для их принятия, поэтому окончательных точек по таким предложениям поставлено не было», - заключила она.

Ссылка для блогов