Карта сайта
5 мая 2017, 14:52

В «Единой России» заявили о недопустимости привлечения к участию в «Бессмертном полку» «по разнарядке»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Принуждение к участию – это верх циничного отношения к нашим предкам, своей кровью завоевавшим нам свободу и жизнь, подчеркнул Евгений Ревенко

Заместитель секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко назвал недопустимым привлекать к участию в «Бессмертном полку» по «разнарядке». Такое мнение парламентарий опубликовал на своей странице в Facebook («Фейсбук»), комментируя случаи принудительного привлечения к акции.

«Совсем скоро мы будем праздновать очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне – самый святой и светлый для нас праздник. По всей стране 9 мая миллионы людей будут участвовать в акции «Бессмертный полк». Но из регионов приходят новости, от которых «берет оторопь». Новости о том, что бюджетников, школьников и студентов и даже воспитанников детских садов заставляют участвовать в этой акции. Люди пишут об этом в блогах, СМИ пытаются разобраться в ситуации», - подчеркнул Ревенко.

«Хочу обратиться к тем, кто спускает такие «разнарядки» в коллективы. «Бессмертный полк» собрать по разнарядке невозможно. А те, кто это пытается делать, откровенно, не ведают, что творят. Это народная акция. Не надо входить в административный раж», - продолжил парламентарий.

«В России есть хорошее выражение «не за страх, а за совесть», - добавил Ревенко. - Уверен, именно им руководствовались наши деды и прадеды, победившие в той войне. И люди, которые выходят год от года на улицы с фотографиями своих родственников, тоже идут в колоннах полка не за страх, а за совесть. Это показывают и последние социологические опросы. Так, согласно данным «Левада-Центра» праздновать День Победы в нынешнем году собираются 76% россиян и это самый высокий показатель с 2000 года (67%). ВЦИОМ же накануне праздника сообщил, что абсолютное большинство жителей нашей страны – 96% – положительно относятся к акции «Бессмертный полк». Причем доля позитивных ответов высока во всех социально- демографических группах и практически не меняется на протяжении последних лет. Это значит, что наша память о той Победе жива без «разнарядок».

Заместитель секретаря Генсовета Партии напомнил, что инициатива проведения «Бессмертного полка» исходила снизу, и акция стала по-настоящему народной. «Принуждение к участию – это верх циничного отношения к нашим предкам, своей кровью завоевавшим нам свободу и жизнь», – резюмировал Ревенко.

Напомним, что о случаях принудительного привлечения к участию в акции сообщили ряд СМИ. В частности, в блогах упоминались прецеденты в Казани, Оренбурге, Республике Коми.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости