Карта сайта
4 мая 2017, 20:17

Президент призвал скорректировать программу расселения «хрущевок» в соответствии с пожеланиями граждан

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
По словам Путина, нельзя нарушать фундаментальные права граждан, в том числе в сфере их имущественных прав

Программа расселения пятиэтажек в Москве не должна осуществляться с помощью силы, нарушать фундаментальные права граждан нельзя, заявил Президент РФ Владимир Путин, передает «Интерафкс».

«Здесь есть проблемы, о которых мы знаем, мы с мэром Москвы об этом уже говорили. Надеюсь, все будет скорректировано в соответствии с пожеланиями граждан», - сказал Путин на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижений целевых показателей социально-экономического развития.

«Еще раз хочу повторить, ничего не должно быть сделано с помощью силы, все должно осуществляться в рамках действующего закона. Нельзя нарушать фундаментальные права граждан, в том числе и в сфере их имущественных прав», - подчеркнул Президент.

Напомним, что Президент дал поручение Правительству РФ выработать постоянно действующий механизм расселения аварийного жилого фонда и запустить его с 1 января 2019 года. Законопроект о расселении аварийного жилья должен быть разработан до 1 июля 2018 года. Глава государства также предложил продлить на переходный период работу фонда жилищно-коммунального хозяйства.

Ключевые слова: ЖКХ, Путин, расселение
Ссылка для блогов