Карта сайта
3 мая 2017, 11:48

ЕР просит Минобрнауки решить проблему с компенсацией учителям за сверхурочные часы при проведении ЕГЭ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам Алены Аршиновой, также практически нигде не платят педагогам за отработанное сверхурочное время при проведении Основного государственного экзамена

Член комитета Государственной Думы по образованию и науке Алена Аршинова направила запросы на имя Министра образования и науки РФ Ольги Васильевой и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова с просьбой обратить внимание и принять соответствующие меры относительно ситуации, сложившейся во многих регионах, когда учителям не оплачивают их труд при организации и проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ). 


«В эти дни в мой адрес поступают многочисленные обращения от учителей из регионов, которые рассказывают о сложившемся положении вещей с оплатой их труда», - заявила Аршинова.

По ее словам, еще хуже обстоит ситуация с организацией и проведением Основного государственного экзамена, при которой практически нигде не платят педагогам за отработанное сверхурочное время.

По сообщениям СМИ в ряде регионов страны существует проблема с компенсацией отработанных сверхурочных часов учителям в общеобразовательных школах при организации и проведении Единого государственного экзамена. В частности, проблема наблюдается в следующих регионах: Кировская область, Самарская область, Нижегородская область, Брянская область, Новосибирская область, Томская область, Смоленская область, Томская область, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан и Дагестан.
 
 

Ключевые слова: Аршинова, ЕГЭ, учителя, школы
Ссылка для блогов