Карта сайта
2 мая 2017, 12:23

Плотников: Дополнительное финансирование позволит сохранить темпы роста в сфере АПК

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Мера будет распространена на льготное кредитование и единую субсидию для сельского хозяйства, отметил депутат

Партия заинтересована в том, чтобы появилось дополнительное финансирование по ожидаемым решениям в сфере АПК, что позволит сохранить темпы роста. Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Российское село», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Плотников, комментируя поручение председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева представить предложения о дополнительном выделении средств федерального бюджета на реализацию мероприятий Госпрограммы развития сельского хозяйства по итогам обсуждения в нижней палате отчета Правительства РФ о результатах работы в 2016 году.

Он отметил, что в этом году в сельском хозяйстве появились новые меры государственной поддержки - это льготное кредитование, единая субсидия. Они начинают работать, однако мы видим, какие в них есть проблемы. «Все эти проблемы мы обсуждали во время отчета Медведева в Госдуме и просили откорректировать систему и дать соответствующие поручения, которые, кстати, были приняты очень оперативно», – подчеркнул Плотников.

Напомним, Медведев поручил Минсельхозу, Минфину, Минэкономразвития до 13 июля 2017 года представить в Правительство РФ согласованные предложения по вопросу о дополнительном выделении в рамках корректировки ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» по итогам его исполнения в первом полугодии 2017 года средств федерального бюджета на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 -2020 годы, в том числе механизма льготного кредитования.

Ключевые слова: АПК, Плотников, поручения
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Законодательство
последние новости