26 апреля 2017, 21:24

Депутат Госдумы посетил «Центр Здоровья» в Академическом районе

Посещение медицинского учреждения состоялось в ходе депутатской работы Дмитрия Морозова в рамках региональной недели

В рамках региональной недели депутат и председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор партпроекта «Здоровье - детям» Дмитрий Морозов 26 апреля посетил городскую поликлинику № 22. Парламентарий лично ознакомился с работой учреждения и встретился с руководителями городских поликлиник ЮЗАО города Москвы.

Морозов ознакомился с системой проведения основных исследований, проводимых в центре. Основной упор в медучреждении делается именно на профилактику – выявление факторов риска, которые приводят к развитию болезней. «Важно объяснить людям, что их здоровье находится в их руках, здесь каждый сам за себя в ответе, и за своим состоянием нужно следить постоянно, а не вспоминать только тогда, когда станет плохо» - напомнил депутат.

Морозов также посетил «Школу здоровья», где все желающие могут прослушать курс лекций на тему образа жизни и правильного питания.

В конце посещения больницы состоялся круглый стол с участием депутата и главврачей городских поликлиник Юго-Западного административного округа города Москвы, на котором участники обсудили актуальные вопросы здравоохранения. Морозов рассказал о внедрении современных технологий в работе системы здравоохранения в регионах России, а также проинформировал своих коллег- врачей о проекте «Здоровье-детям» партии «Единая Россия».