Карта сайта
27 апреля 2017, 19:21

Социальная платформа ЕР провела стратегическую сессию по проектированию работы

Новый формат работы позволяет коллективно выявить ключевые проблемы и их варианты решения, подчеркнул председатель Социальной платформы Партии Валерий Рязанский

На базе Российского государственного социального университета (РГСУ) 26 апреля прошла стратегическая сессия по проектированию работы Социальной платформы партии «Единая Россия». В сессии приняли участие руководители вузов, представители НКО, законодательной, исполнительной и муниципальной власти со многих регионов России.

Работа шла по 12 группам: здравоохранение, социальная политика, молодежная политика, старшее поколение, труд и занятость, культурная политика, продовольственная безопасность, спорт, физическая культура и туризм, семья и дети, образование, ЖКХ и строительство, информационные технологии.

В итоговом заседании, где группы представляли результаты своей работы, приняли участие председатель Социальной платформы «Единой России», председатель комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский, заместитель председателя комитета по социальной политике Совета Федерации Людмила Кононова, ректор РГСУ Наталья Починок.

«Почему мы начали вот с этой сессии? Для того, чтобы повестку формировали не мы сверху, а вы сами, эксперты и профессионалы, НКО, а значит все население. Для этого мы готовы использовать такие новые форматы, как сегодня, которые позволяют коллективно выявить ключевые проблемы и их варианты решения, задать образ будущего, которое люди хотели бы видеть, а также план действий. А мы уже, включая наши инструменты, будем решать эти вопросы», - подчеркнул Рязанский.

На заседании был поддержан ряд представленных инициатив – проект закона о психологической помощи и закона о культуре, проект по превенции по онкологии, инициативы по организации ясельных групп в России.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Социальная платформа
темы
Партийные платформы
последние новости