26 апреля 2017, 15:26

В приемную в Оренбурге обратились с вопросами оплаты услуг ЖКХ

Фото: orenburg.er.ru
 Вопросы, поступившие во время приема, взяты депутатом на контроль

В рамках региональной недели прием граждан в Оренбургской общественной приемной Партии провел депутат Государственной Думы Игорь Сухарев.

Несколько вопросов, поступивших в региональную приемную, касались оплаты коммунальных услуг. На данный момент сумма платежей за ОДН выросла, и в некоторых случаях в несколько раз. Опираясь на обращения граждан в приемные Партии, глубоко вникая в суть проблематики, в Государственной Думе подготовлен новый законопроект, который изменит приоритет и идеологию оплаты за общедомовые нужды.

«Приняты новые нормативно-правовые документы и нормативы, которые учитывают ОДН. Мои коллеги, депутаты Государственной Думы, принимая проект, ставили основную задачу, чтобы нагрузка на население была ниже. Сегодня принятие нормативов исполнительными органами власти и работа управляющих компаний привела к тому, что эта норма законодательства работает и исполняется очень плохо. Наша задача – рассказать населению как действовать, как работать, как себя вести с управляющими компаниями. Они, к сожалению, решили в очередной раз извлечь определенную прибыль из этого решения и не совсем верно применяют нормативы. Соответственно количество людей, приходящих в приемную, выросло», - прокомментировал ситуацию Сухарев.

Помочь улучшить материально-техническую базу и приобрести мультимедийное оборудование для сельской школы, отремонтировать спортивный зал в школе г. Оренбурга – такова суть обращений представителей образовательных учреждений области. Для решения данных вопросов Сухаревым будут направлены запросы в Министерство образования области, их решение будет находиться под постоянным контролем со стороны депутата.

Практически на каждом приеме, проводимом Сухаревым в общественных приемных Партии, поступают просьбы оказать материальную помощь. Вот и сегодня по окончании приема депутатом были выделены денежные средства для поездки в Санкт-Петербург на лечение маленькому ребенку. Пенсионерке из Оренбургского района депутат поможет с частичной оплатой за снимаемое жилье.

сюжеты
Всероссийский форум социальных работников