Карта сайта
25 апреля 2017, 13:46

Медведев: Низкий уровень культуры бьет по всем сторонам жизни общества

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
По словам Председателя Партии, узкополитический подход к культуре в нормальном обществе недопустим

Задача государства – обеспечить эту свободу законодательными и финансовыми мерами. Об этом заявил Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании форума Партии «Культура – национальный приоритет», который проходит в Омске.

По его словам, низкий уровень культуры бьет по всем сторонам жизни общества. «Не буду приводить тяжелых примеров, их достаточно. Они касаются всех спектров нашей жизни, начиная от политики и заканчивая семейными отношениями. Естественно, все это тормозит наше развитие. Вместо принципов, убеждений, уважения к чужому мнению, к творчеству, проявляется агрессия и нетерпимость, которая превращается в преступные деяния или преследования автора, даже если его произведение еще никто не видел. Поэтому нам нужно быть гораздо более терпимыми и внимательно относится к тому, что происходит», - отметил он.

Председатель Партии подчеркнул, что узкополитический подход к культуре в нормальном обществе попросту недопустим. «Если мы не хотим вернутся во времена, когда культура жестко регламентировалась сверху, нам всем нужно это учитывать – в том числе, чиновнику, политику, любому обличенному властью человеку нужно подавлять в себе соблазн объяснять художнику, что он должен делать», - подчеркнул он.

«Это важнейший принцип общения между властью и творческими людьми», - заключил Медведев.

Ключевые слова: культура, Медведев, Омск, форум
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Форум «Культура - национальный приоритет»
темы
Общество
последние новости