Карта сайта
21 апреля 2017, 18:45

Медведев: Кабмин РФ рассматривает различные варианты переселения граждан из ветхого жилья

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Данная проблема касается значительной части субъектов РФ, отметил премьер-министр

Правительство РФ готовит ряд предложений по переселению граждан из ветхого аварийного жилья по истечении соответствующей программы, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.

Медведев отметил, что это проблема касается значительной части субъектов России. «Важно то, что было принято решение по состоянию на 1 января 2012 года, и по всей стране эта работа была проведена: где-то чуть быстрее, может быть, даже лучше, где-то, к сожалению, есть проблемы некоторые, и медленнее это работает.Но, тем не менее, эта работа дала свои результаты по всей стране», - сказал он.

«Нам нужно смотреть в будущее, в настоящий момент мы рассматриваем разные возможности того, каким образом решать эти задачи по истечению срока действия этой программы. Правительство свои предложения готовит», - подчеркнул премьер-министр.

В свою очередь Ковтун отметила, что в Мурманской области согласно программе по переселению из ветхого аварийного жилья до 1 сентября 2017 года осталось переселить 331 человека. «То есть мы программу выполнили. За это время мы переселили около 3 тысяч человек и заместили 60 тысяч квадратных метров», - рассказала она, добавив, что за это время выявлено было еще порядка 75 тысяч квадратных метров ветхого аварийного жилья. 

Ссылка для блогов