Карта сайта
21 апреля 2017, 17:43

«Народный контроль» проверил калужские продукты

Фото: kaluga.er.ru
Фото: kaluga.er.ru
В рамках мероприятия партийцы посетили два магазина

В Калуге состоялся рейд в рамках партийного проекта «Народный контроль» совместно с работой мониторинговой группы «Честная цена».

В мероприятии приняли участие члены РПС Партии «Единая Россия»: региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Александр Гречанинов, руководитель мониторинговой группы «Честная цена», председатель общественного совета «Народный контроль» Елена Лошакова и руководитель РИК Партии Людмила Сусова, а также представители общественности и СМИ.

«Нас очень интересует цена на продукты, в особенности, на товары регионального производства, а также их качество», - заметил Гречанинов.

В рамках мероприятия партийцы посетили два магазина. В основном проверка коснулась качества и цен на хлебобулочную продукцию, а также на молочные товары. В ходе акции участники рейда выявили ряд продуктов с сомнительным соотношением цены и заявленного качества. Эти продукты – сыр и масло – будут в дальнейшем проверяться совместно с Роспотребнадзором.

Другие нарекания вызвало очень малое число продуктов регионального производства. Кроме того, в продаже были обнаружены куличи, чей срок годности истек. После замечаний этот товар был убран с полок.

«Актуальный сейчас вопрос – о возврате хлеба. В ходе рейда нам рассказали, что закупки хлеба производятся через автоматическую систему. Колоссальный возврат хлебобулочной продукции – это следствие подобной системы», - сказала Лошакова.

«По дальнейшей работе замечу, что именно благодаря партии «Единая Россия» и ее проектам за последний год произошли подвижки по нашим задачам. И дальше мы будем продолжать двигаться в направлении честной цены и честных правил торговли», - сказала Лошакова.

Ключевые слова: Калуга, проверка, Честная цена
Ссылка для блогов