21 апреля 2017, 16:00

Приемная поможет в трудоустройстве жительнице Дагестана

Фото: dagestan.er.ru
Женщина обратилась в приемную с просьбой помочь ей трудоустроиться в детский сад

Заместитель председателя комитета Народного Собрания Республики Дагестан по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению, член фракции «Единая Россия» Багадур Абасов провел прием граждан в Хасавюртовском районе.

На прием к депутату приехала жительница села Костек Евахан Гаджимурадова. Она просила трудоустроить ее воспитателем в детский садик «Восточный». Абасов рассмотрел обращение и взял вопрос под контроль для дальнейшего трудоустройства по специальности.

Ветеран труда, жительница с. Эндирей Нюрюв Темукова просила ходатайствовать перед вышестоящей инстанцией в вопросе присвоения ей звания заслуженного работника республики.

Депутат рекомендовал подготовить документы и представить ему для дальнейшего изучения и рассмотрения возможности ходатайства на получения награды.

К депутату также обратилась делегация жителей села Аджимажагатюрт во главе с главой МО. Они просили содействия в вопросе ремонта кровли филиала Центра традиционной культуры Народов России в МО с. Аджимажагатюрт, так как Администрация сельского поселения не имеет возможности для проведения ремонта собственными силами. Данный объект частично ремонтировался собственными силами и привлечением инвесторов сельского поселения.

Абасов рекомендовал подготовить подробный материал с приложением ранних обращений на имя главы района для изучения возможности решения вопроса средствами местного бюджета. Вопрос депутат взял под личный контроль.