21 апреля 2017, 14:38

Мурманские сторонники рассказали школьникам о проблеме отходов

Экоурок прошел в рамках партийного проекта «Экология России»

В мурманской гимназии №2 в рамках партпроекта «Экология России» состоялось мероприятие, посвященное Году экологии. Члены регионального Координационного совета сторонников Партии в рамках акции всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» провели экоурок по теме «Свобода от отходов».

«Мы рассказали школьникам о проблеме отходов и переработке мусора. Меня порадовало то, с каким вниманием и интересом дети восприняли эту информацию. Очень важно и то, что в ходе последующей дискуссии школьники активно обсуждали, что они лично могут сделать для решения проблемы», - отметила член регионального Координационного совета сторонников Партии Евгения Луковицкая.

Урок продолжился дискуссией на экологическую тему, участниками которой стали представители мурманской региональной общественной организации «Общество лесоводов» и природоохранной прокуратуры Мурманской области. Они рассказали учащимся о правилах нахождения в лесу и о наказаниях, которые могут повлечь нарушения природоохранного законодательства. В завершение мероприятия школьникам было предложено написать «экологический диктант».

«Цель диктанта – привлечь максимальное внимание к проблеме экологии. Проанализировав результаты, мы сможем сделать вывод об экологической грамотности молодого поколения», - рассказал член регионального Координационного совета сторонников, региональный руководитель отделения «Молодой Гвардии «Единой России» Антон Громыко.