Карта сайта
21 апреля 2017, 11:40

Партпроект «Экология России» направлен на формирование экологической культуры общества – Петров

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
У людей не должны возникать мысли выбрасывать мусор или вырубать лес

Именно на экологическую культуру должен быть сделан основной акцент при воспитании подрастающего поколения. Об этом заявил координатор партпроекта «Экология России», депутат Государственной Думы Сергей Петров.

«Необходимо с малых лет формировать экологическую культуру общества, чтобы у людей не возникало мыслей выбрасывать мусор или вырубать лес», - сказал Петров. Он отметил, что партийный проект «Экология России» ставит перед собой задачу экологического образования.

«Так, с марта по всей стране стартовала акция «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!», и всего за месяц к ней подключились 82 субъекта РФ. Участвуют 18 000 образовательных учреждений, в которых 624 000 школьников провели свыше 10 500 экологических уроков. И это не просто сухие цифры – это закладываемое с детства понимание о том, что каждый должен беречь свой дом и думать о завтрашнем дне», - сказал парламентарий.

По его словам, необходимо, чтобы каждый житель страны, не перекладывая задачу только на Правительство РФ, задумался о серьезности этой общей проблемы и включился в ее решение. «Для россиян, например, пока непривычна сортировка мусора, но важно донести до людей, что это необходимо, через их экологическое просвещение», - отметил Петров.

Президент РФ Владимир Путин 21 апреля утвердил Стратегию экологической безопасности России до 2025 года. Как отмечается в Стратегии, состояние экологии на территории России, где проживает большая часть населения и сосредоточены основные производственные мощности, оценивается как неблагополучная. Одна из главных проблем - гигантские объемы мусора. При этом государство нацелено создавать индустрию утилизации отходов, в том числе их повторного применения, причем планируется предоставлять налоговые и тарифные льготы предприятиям, работающим в этой сфере. 

Ссылка для блогов