Карта сайта
20 апреля 2017, 11:31

Кандидаты ПГ в Чучково представили свои программы

Кандидатура от «Единой России» определится на партийной конференции голосованием делегатов в начале июня

Кандидаты предварительного голосования для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на выборах губернатора Рязанской области на встрече с активом Партии 19 апреля рассказали об основных направлениях, которые они включили бы в программу развития Рязанской области.

Свои программы представили Татьяна Гусева, Сергей Лукьянов, Николай Любимов и Владимир Юдин представили свои программы.

По словам Гусевой, одной из главных задач является повышение инвестиционного потенциала региона, поддержка и развитие малого и среднего бизнеса. Вопросы секретарей первичных организаций Гусевой касались мер поддержки отечественного производителя, дальнейшей реализации социальной программы «Забота» и повышения качества капитального ремонта многоквартирных домов.

Лукьянов в своем выступлении отметил, что в программе развития региона особое внимание нужно уделить патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Один из вопросов касался повышения престижа и привлекательности службы в Вооруженных силах России. «Необходимо больше уделять внимание работе с допризывной молодежью, и не последнюю роль в этом играют патриотические мероприятия, проводимые в образовательных организациях», - ответил кандидат.

Также он ответил на вопрос об охране окружающей среды в Рязанской области. Кандидат, который является членом комитета по экологии и природопользованию областной Думы, предложил для решения этой проблемы создать дополнительные экологические посты в Рязанской области и составить карту бытовых отходов.

Любимов назвал улучшение инвестиционного климата, развитие и поддержку малого и среднего бизнеса, корректировку налогового законодательства, реализацию перспективных проектов в промышленности и АПК, продолжение реконструкции и ремонта дорог, укрепление сферы ЖКХ, приведение в порядок дворовых территорий и многое другое. Среди социальных вопросов были отмечены необходимость строительства больницы «скорой помощи», корпуса онкодиспансера и спорткомплексов в городе и районах, ликвидация очередей в ясли и вторых смен в школах, развитие спортивной инфраструктуры.

Привлечение инвестиций играет в процессе развития региона немалую роль, подчеркнул он.

При составлении программы развития Рязанской области, над формированием которой сейчас идет работа, мнение рязанцев будет основным, пояснил он: «Все свои знания и накопленный опыт я готов вложить в развитие региона, улучшение жизни его жителей. Это невозможно без поддержки рязанцев, а заслужить ее можно конкретными реальными делами. Наша задача — слышать людей и работать для людей. Поэтому так важно проанализировать как можно больше предложенных инициатив. Наиболее конструктивные предложения будут внесены в программу развития области».

Юдин обозначил наиболее актуальные проблемы, на решении которых следует сосредоточить внимание. По мнению кандидата, это обеспечение доступности медицинской помощи в сельских районах области, повышение оплаты труда медицинских работников, внедрение в медучреждениях отечественных препаратов, оборудования и расходных материалов. Еще одним важным направлением он назвал разработку комплекса мер, направленных на повышение ответственности граждан за несоблюдение рекомендаций врачей по профилактике заболеваний.

Отвечая на вопросы партийцев об уровне подготовки кадров для различных сфер деятельности, кандидат отметил высокий кадровый потенциал специалистов, которых готовят вузы региона: «В частности, выпускники Рязанского государственного медицинского университета высоко котируются не только в России, но и за рубежом».

Напомним, что окончательно кандидатура от «Единой России» определится на партийной конференции голосованием делегатов в начале июня.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости