19 апреля 2017, 20:22

«Единая Россия» взяла на контроль завершение строительства перинатальных центров

Фото: ER.RU
Завершить программу ввода в строй всех перинатальных центров – безусловная задача Партии, считает Дмитрий Морозов

Координатор партийного проекта «Здоровье – детям», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил, что партия «Единая Россия» взяла на особый контроль завершение строительства перинатальных центров в стране.

«Перинатальные центры – своеобразные храмы современной медицинской науки и практики, их оснащение и возможности позволяют спасать жизни новорожденных и рожениц, порой имеющих проблемы со здоровьем. Завершить программу ввода в строй всех перинатальных центров – наша безусловная задача. Сегодня, выступая в Государственной Думе, премьер-министр Дмитрий Медведев уже в первых словах обратил внимание депутатов на беспрецедентно низкий уровень младенческой и материнской смертности. Уверен, что ввод в эксплуатацию оставшихся 19 перинатальных центров станет логичным завершением государственной программы и перелистнет важнейшую страницу совершенствования нашего здравоохранения», - сказал Морозов.

По его словам, для того чтобы 500-граммовый малыш выжил и остался здоровым, нужно, чтобы каждый медицинский работник, врач или санитарка, занимающиеся с ним, были «отличниками» в своем деле. «И так – на протяжении первого года его жизни», - добавил Морозов.

Одной из основных целей проекта «Здоровье – детям», по его словам, является координация развития системы детских больниц и поликлиник в России, модернизация, оснащение и строительство новых учреждений педиатрии и детской хирургии. «К сожалению, в ряде субъектов РФ некоторые детские больницы расположены в приспособленных помещениях, требует внимания система оказания специализированной помощи, в том числе в рамках хирургии новорожденных, онкологической патологии, помощи детям с ожогами и редкими врожденными пороками развития», - отметил Морозов.

В настоящее время завершается формирование Общественного Совета партийного проекта «Здоровье - детям», который должен стать своеобразным интеллектуальным ядром координации совершенствования педиатрической и детской хирургической помощи детям в России.

Ключевые слова: дети, здоровье, медицина, Морозов