19 апреля 2017, 10:35

Необходимо создать независимую национальную платежную систему - Исаев

Фото: er-duma.ru
Это решение укрепляет финансовую систему России в целом и будет способствовать продвижению карты «МИР» на международной арене

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о национальной платежной системе. Этот документ предоставит гражданам карту, которая не подвергалась бы санкциям, экономическим атакам и могла бы обеспечить экономический суверенитет страны, вселить чувство уверенности в людей. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев.

«Карта «МИР» становится основным платежным средством, на которое будут зачисляться деньги из бюджета и внебюджетных фондов. При этом очень важно, что поправки, предложенные фракцией «Единой России», наконец приняты», - подчеркнул парламентарий.

«Пенсионерам карта «МИР» будет выдаваться бесплатно, при этом никто, что называется, не будет их торопить, потому что срок перехода на карту «МИР» для них установлен до 1 августа 2020 года. Не надо будет специально приходить оформлять эту карту: по мере того как будет заканчиваться действие их предыдущих карт, они будут получать карту «МИР», - пояснил Исаев.

Депутат подчеркнул, что те пенсионеры, которые привыкли получать свои пенсии наличными, например, те, кто живут в сельской местности, где не всегда есть банкоматы, сохранят это право в полном объеме. То же самое касается тех, кто получают социальные пособия, налоговые вычеты. «Для этого необязательно специально открывать карту «МИР», эти средства могут зачисляться на соответствующий банковский счет», - добавил Исаве.

«Единая Россия» считает это решение крайне важным, поскольку оно укрепляет национальную платежную систему и финансовую систему России в целом. Исаев убежден, что законопроект будет способствовать продвижению карты «МИР» и на международной арене.

персоналии
сюжеты