Карта сайта
17 апреля 2017, 16:06

Участники дебатов в рамках предварительного голосования ЕР обсудили проблемы ЖКХ и образования

Дискуссии прошли на минувших выходных по всей стране

Проблемы ЖКХ, экологии, образования и экономического развития стали темами дебатов участников предварительного голосования (ПГ) «Единой России». Дискуссии прошли на минувших выходных по всей стране.

Напомним, на портале «Erudit.Media» продолжается интернет-голосование по определению тем дебатов. Все желающие могут сделать выбор на основании наиболее актуальных для того или иного региона проблем.

Участник дебатов в Кирове Егор Поспелов в своем выступлении сделал упор на необходимость повышения «коммунальной грамотности» населения. Он отметил, что регулярно консультирует жителей города по вопросам сферы ЖКХ и считает этот процесс необходимым.

Говоря о развитии экономики и промышленности региона, участники сошлись во мнении, что необходимо привлечение в промышленную отрасль молодых специалистов.

В Нововятске обсуждали формирование комфортной городской среды. Геннадий Перескоков высказал идею более качественной проработки вопросов формирования городской среды с привлечением к творческому процессу молодежи

В Горно-Алтайске спикеры сошлись во мнении, что для развития прозрачности и контроля со стороны общества над государственными расходами необходимо активно привлекать отраслевых экспертов и решать проблему нецелевого использования средств.

Также, по мнению участников ПГ, в городе необходимо создавать условия для развития малого и среднего бизнеса, поддерживать модернизацию и инновационные продукты, тем самым обеспечивая рабочие места и новые налоговые поступления.

В ходе дебатов на тему молодежной политики участники обсудили проблемы финансирования, а также нехватки помещений для кружков и секций, развитие патриотического воспитания детей и проведение уроков мужества в образовательных учреждениях, а также вопросы трудоустройства молодежи.

В Ижевске выступающие заострили внимание на актуальных проблемах, которые, по их мнению, существуют в сфере образования разного уровня.

Андрей Дюгуров отметил недостаточное финансирование учебного процесса, что, по его словам, приводит к коммерциализации отрасли. Он также высказался на тему зарплат педагогов, работающих в дошкольных образовательных учреждениях.

В свою очередь Константин Колесников отметил проблему взаимодействия высших и средних учебных заведений с абитуриентами, которые планируют поступать на ту или иную специальность.

Выступающие обсудили возможности повышения материально-технического обеспечения образовательных учреждений республики, увеличение числа путевок в детские сады, а также возможность на законодательном уровне обязать застройщиков возводить или ремонтировать детские сады, так как точечная застройка увеличивает нагрузку на дошкольные учреждения.

Сергей Лукьянчиков обратил внимание на проблему нехватки учебных заведений в новых городских районах, подчеркнув, что точечная застройка города не учитывает потребности в необходимой инфраструктуре, что должны контролировать органы власти.

В ходе дебатов участники акцентировали внимание на комплексном развитии села, без которого не сможет динамично развиваться агропромышленный комплекс Удмуртской Республики.

Особого внимания требует и ликвидация разрыва в развитии сельскохозяйственных предприятий в различных районах Удмуртии, а также отставание растениеводства от животноводства.

Валерий Песков призвал обратить внимание на развитие инфраструктуры сельских поселений, создание домов культуры и кинотеатров. Также он считает необходимым продолжить строительство спортивных объектов и повысить уровень производительности труда, что приведет к повышению зарплаты.

В Камчатском крае в ходе дебатов участники обсуждали проблемы финансирования и нехватки помещений для дополнительного образования, введение профессиональной ориентации и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Руслан Кукушкин считает, что одной из приоритетных для решения проблем является нехватка учителей по базовым предметам, в связи с чем возрастает нагрузка на существующий педагогический состав и родители вынуждены обращаться к платным репетиторам с целью усвоения детьми основной программы обучения.

Устранение дефицита бесплатных дополнительных образовательных услуг в неурочное для детей время он видит в расширении предоставляемых форм дополнительного образования. Также кандидат уверен в необходимости активно развивать и поддерживать патриотическое воспитание молодого поколения и профессиональной ориентации учащихся.

Анна Краснопольская высказала мнение о необходимости разработки и принятия закона о защите чести и достоинства учителей.

Павел Сайдачаков предложил вести работу, направленную на популяризацию рабочих профессий, и повышать привлекательность камчатских вузов в глазах абитуриентов, для того чтобы сократить отток студентов из региона.

Тему образования также затронули участники дебатов во Владивостоке - Виктор Акулин, Павел Ёсино, Владимир Исаков, Александр Лапицкий, Владимир Леонов и Елена Новицкая.

Новицкая отметила позитивные тенденции: в прошлом году в сферу школьного образования пришли работать 76 новых педагогов, а дети показывают успешные результаты и в сдаче ЕГЭ, и на соревнованиях всех уровней.

По мнению же Ёсино, сегодня основная проблема – отсутствие бесплатного образования для всех. При этом Лапицкий считает, что в стране переизбыток «белых воротничков», и предлагает возродить институт рекрутинга в ФЗУ, на которых некогда подготавливались фабрично-заводские кадры.

В Барнауле участники ПГ затронули вопросы вывоза и переработки мусора, газификации улиц, уборки и озеленения территорий, а также экологического воспитания подрастающего поколения.

Тенгис Бабрашев выделил проблему утилизации отходов и отметил необходимость строительства перерабатывающий завод пластиковых отходов. Также кандидат обратил внимание аудитории на возникновение пожаров и призвал всех быть бдительнее в весеннее время.

Александр Лихачев обратил внимание, что развивать экономику в сфере туризма необходимо через призму экологии и законодательного регулирования отношений с туриндустрией.

В Саратовской области участники ПГ предлагали свои идеи и высказывались по темам экономики и промышленности. Один из участников дебатов Алексей Третьяков отметил, что для создания новых рабочих мест необходимо привлекать инвестиции и расширить систему льгот для тех, кто готов строить заводы на территории региона.

Сергей Дмитриев подчеркнул, что необходимо уделять повышенное внимание подготовке рабочих специальностей и формировать рынок труда с учетом востребованности узких специалистов. Илья Чугунов добавил, что акцентировать внимание нужно на вопросах качества подготовки специалистов.

Напомним, что ПГ состоится в тех регионах, где 10 сентября пройдут выборы в региональные парламенты и городские думы административных центров. В настоящее время на сайте pg.er.ru зарегистрировано более 1850 участников ПГ. Прием документов завершится 27 апреля. Дебаты продлятся до 21 мая включительно.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Выборы Регионы
последние новости