Карта сайта
16 апреля 2017, 12:58

Работа проекта «Здоровье – детям» в Ростовской области будет расширена

В Ростове планируется не только вернуть врачей в дошкольные и школьные учреждения, но и проводить родительские всеобучи

Важнейшим направлением работы в ходе проекта «Здоровье – детям» станет школьная медицина. Об этом 15 апреля заявил региональный координатор партийного проекта «Здоровье – детям», депутат Госдумы от Ростовской области Юрий Кобзев на  студенческой научной конференции, которая стала продолжением общероссийского симпозиума по вопросам детской хирургии, завершившегося ранее в РГМУ.

По его словам, на конференции фактически началась реализация партийного проекта «Здоровье – детям», причем началась не только на донской земле, но, по сути, по всей стране, потому что на симпозиум и студконференцию собрались представители Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа, Урала, Центрального федерального округа.

«Мы должны вернуть в детские учреждения доктора. Ребенка формирует детский сад, школа, и если там нет адекватного медицинского наблюдения, мы не получим здорового поколения», - выразил убежденность Кобзев.

Депутат также рассказал, что федеральный координатор партпроекта, глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов ранее объявил о начале подготовки образовательной базы для будущих школьных врачей. «Речь идет, в том числе, о строительстве новых центров  по детским болезням, по педиатрии, по детской хирургии.  Безусловно, не будет забыта и профилактическая работа», - пояснил депутат.

Кобзев также сообщил, что Ростовской области рамки партпроекта будут несколько расширены – планируется проведение мероприятий не только на уровне детских садов и школ, но, в частности, дополнительно проводить родительские всеобучи. «У нас наработан хороший опыт и есть команда, которая начинает активно включаться  в реализацию проекта», - заключил депутат Государственной Думы.

Ссылка для блогов