Карта сайта
13 апреля 2017, 17:25

«Единая Россия» продолжит контролировать выплату зарплат воспитателям детских садов в регионах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В результате проведенного мониторинга партпроекту удалось урегулировать и решить проблему с задержкой оплаты труда воспитателям в ряде регионов, отметила зампред комитета Госдумы Лариса Тутова

Партпроект «Детские сады – детям» подвел итоги регионального мониторинга соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы в полном объеме воспитателям в дошкольных образовательных учреждениях.

Напомним, после публикации в СМИ информации о задержках выплаты зарплат и уменьшении стимулирующих надбавок воспитателям детсадов в ряде регионов Партия в начале марта начала проверку соблюдения трудового законодательства в дошкольных образовательных учреждениях.

«В результате проведенного мониторинга партийному проекту удалось урегулировать и решить проблему с задержкой оплаты труда воспитателям в ряде регионов, в частности, в Крыму, Дагестане, Карелии, а также Псковской, Ивановской и Иркутской областях», - заявила координатор партпроекта «Детские сады - детям», заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова.

По словам парламентария, снижение зарплаты и задержки ее выплаты ранее были зафиксированы в ряде регионов в различных объемах. «Это произошло за счет снижения стимулирующей части, так называемых дополнительных выплат, направленных в регионы на уравнивание заработной платы с показателями, установленными «майскими указами» Президента РФ Владимира Путина. Это сложная и нестандартная ситуация, которую нужно было оперативно разрешить. Мы связались с каждым регионом, провели консультации с представителями министерств образований на местах, и, в том числе, благодаря усилиям местных координаторов партпроекта нам удалось решить этот вопрос. Все долги по заработной плате были погашены», - отметила Тутова.  

«Мы еще раз напомнили регионам о том, что «майские указы» Президента должны строго выполняться. К тому же выполнение обязательств по своевременной выплате заработной платы бюджетникам напрямую влияет на условия, в которых находятся воспитанники дошкольных учреждений. Партийный проект «Детские сады – детям» и дальше будет держать на контроле ситуации, связанные с несвоевременной выплатой заработной платы сотрудникам дошкольных учреждений на местах», - резюмировала Тутова, отметив, что сотрудники детских садов в случае задержек зарплаты или сокращении выплат могут обращаться к координаторам партпроекта в своих регионах.

Всего «Единая Россия» реализует 25 партийных проектов, в феврале Президиум Генсовета Партии принял решение о начале реализации 6 новых проектов: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Здоровье – детям», «Школа грамотного потребителя». Теперь проекты ориентированы на исполнение указов Президента РФ, задач, которые он ставит в посланиях Федеральному Собранию, реализацию предвыборной Программы Партии.

Ссылка для блогов
персоналии