Карта сайта
13 апреля 2017, 12:46

Правительство РФ ориентируется на целевую инфляцию при индексации тарифов

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, отдельные тарифы будут обсуждаться дополнительно

Правительство РФ будет исходить из целевого уровня инфляции при индексации тарифов, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, которого цитирует «Интерфакс».

«По тарифам мы ранее договаривались придерживаться рамок целевой инфляции, но отдельные позиции по конкретным секторам можно обсудить потом подробнее», - сказал Медведев на заседании Правительства РФ.

По его словам, действия Кабмина РФ будут ориентированы на реализацию «майских указов» Президента РФ, а также на то, чтобы стимулировать развитие приоритетных отраслей, улучшать инвестклимат, совершенствовать механизмы поддержки реального сектора экономики .

«Несмотря на то что общая экономическая ситуация в целом лучше предыдущего периода планирования, эйфории, конечно, быть не должно. Факторов неопределенности по-прежнему много: сохраняется геополитическая напряженность, режим санкций в отношении российских предприятий никто не отменял, доступ к рынкам капитала и технологий по-прежнему для нас ограничен. Сохраняется и дисбаланс на рынке углеводородов: цены на нефть пока остаются на сравнительно невысоких уровнях», - сказал Медведев.

Премьер-министр отметил при этом, что сегодня есть возможности для восстановления инвестиционного спроса и развития машиностроения, строительства, а также других секторов.

«Показатель ВВП вернется к росту, на этот год, по предположению Минэкономразвития, рост этот оценивается в 2%. В этой связи напомню о поставленной Президентом задаче - выйти не позднее 2019-2020 годов на темпы роста выше среднемировых», - заявил Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости