Карта сайта
12 апреля 2017, 14:48

Проект «Локомотивы роста» должен способствовать развитию отечественной экономики

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Важно формировать условия для диверсификации производства, отметил Денис Кравченко

Проект «Локомотивы роста» призван стать действенным политическим механизмом, способствующим развитию промышленности и укреплению отечественной экономики. Об этом заявил депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко в ходе партийного семинар-совещания, которое состоялось 11 апреля.

«Важно решать задачи качественного изменения структуры нашей экономики, развития высокотехнологичных отраслей, что в итоге, будет способствовать росту благосостояния наших граждан», - отметил Кравченко, говоря о целях и задачах запуска партпроекта «Локомотивы роста». 

При этом необходимо содействовать повышению эффективности деятельности компаний с государственным участием, в том числе по реализации программ инновационного развития. Важно поддерживать и новые формы организации промышленности, развития экономики моногородов, а также расширять практику государственно-частного партнерства.

«Одним из ключевых направлений в рамках партийного проекта «Локомотивы роста» должно стать участие в формировании условий для диверсификации производства, повышения доли высокотехнологичной продукции гражданского назначения по сравнению с оборонной продукцией», - отметил Кравченко.

Должна проводиться и адресная работа с отраслевыми и некоммерческими объединениями, которые выражают интересы предприятий, проводя сессии по стратегическому развитию с участием всех заинтересованных сторон, руководства и представителей трудовых коллективов предприятий.

«Думаю, что только так мы сможем найти верные стратегические подходы к развитию отраслей отечественной экономики» – заключил координатор партпроекта.

Ключевые слова: Кравченко, локомотивыроста
Ссылка для блогов