Карта сайта
6 апреля 2017, 17:25

Президиум Генсовета «Единой России» перезапустил платформы и утвердил новых председателей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Есть запрос общества на расширение диалога, и платформы как раз являются партийным инструментом для его активизации, заявил Евгений Ревенко

В Москве прошло заседание Президиума Генерального совета «Единой России», на котором был рассмотрен вопрос о работе платформ Партии.

Как заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко, руководство платформой будет осуществлять председатель: тем самым не размывается персональная ответственность, а действует принцип - «один человек - одна должность».

«Назначенные люди пользуются признанным авторитетом в своих областях: Дмитрий Саблин (Патриотическая платформа) как лидер одной из патриотических организаций, Валерий Рязанский (Социальная) – опытный и авторитетный законодатель в сфере социальной политики, Андрей Клишас (Либеральная) – авторитетный специалист в области общественно-политического устройства. Исключение составляет платформа по защите предпринимательской инициативы: она узкоотраслевая, аккумулирующая вокруг себя представителей бизнес-сообществ, отстаивающих интересы малого и среднего бизнеса. Поэтому решено оставить трех сопредседателей», - сообщил Ревенко. Таковым стали: Евгений Демин - известный и успешный предприниматель, Марина Блудян – представитель НКО, развивающая предпринимательство, Татьяна Алексеева – представитель депутатского корпуса.

«Есть запрос общества на расширение диалога, и платформы как раз являются партийным инструментом для его активизации. Это дискуссионные площадки, которые предоставляет Партия, но на которые мы будем приглашать представителей самых разных взглядов: лидеров общественного мнения, представителей НКО, экспертов - для обсуждения острых и наиболее важных вопросов повестки дня», - добавил Ревенко.

Секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов напомнил, что на XVI Съезде Председатель Партии Дмитрий Медведев поставил задачу продолжить деятельность внутрипартийных платформ и усилить их активность. Решением Президиума Генсовета «Единой России» были внесены изменения и дополнения в положение о внутрипартийных платформах. Результатом заседаний платформ станет резолюция, направляемая на рассмотрение Президиума Генерального совета Партии. Также создается единый аппарат по обеспечению деятельности платформ для их общей координации.

Ключевые слова: ПГС, платформы, Ревенко
Ссылка для блогов