27 марта 2017, 18:05

Столичную молодежь пригласили принять участие в партпроекте «Здоровье - детям»

В рамках региональной недели Дмитрий Морозов провел прием жителей Юго-Запада Москвы

Координатор партийного проекта «Здоровье - детям», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов в рамках региональной недели 27 марта провел личный прием граждан в общественной приемной «Единой России» в ЮЗАО Москвы. Большинство вопросов, поднятых на встрече, касались сферы здравоохранения.

Жительница столичного района Черемушки и руководитель общественной организации детей-инвалидов «Наитие» Елена Барановская обратилась к парламентарию за поддержкой предложений по предоставлению дополнительных льгот людям с ограниченными способностями.

Жительница Черемушек Лолиана Лещенкова - член общественной организации «Диабетический фонд «Преодоление», который занимается помощью детям и подростками с инсулинозависимой формой диабета. Актив фонда ранее уже обращался в общественную приемную Партии в Юго-Западном округе и получил поддержку. Тогда «Единая Россия» помогла закупить дорогостоящее оборудование для одной из подопечных.

В этот раз проблема более серьезна: обеспечение детей и подростков с инсулинозависимой формой диабета лекарствами и тест-полосками на определение уровня сахара в крови реализуется в достаточном количестве. Но, повзрослев, бывшие подростки порой не в состоянии обеспечивать себя дорогостоящими приборами и лекарствами, а льготы не покрывают даже части расходов.

Морозов обещал оказать содействие фонду после детального изучения проблемы.

Активная молодежь Юго-Западного округа выразила желание помогать депутату. Парламентарий выслушал их и предложил подключиться к реализации проекта партии «Единая Россия» «Здоровье - детям».

Также Морозов поддержал идеи ребят по экологическому воспитанию молодежи. Он поблагодарил их за инициативу, отметив, что ту работу, которая проводится сейчас, в полной мере ощутит в будущем как раз нынешнее молодое поколение.

«Вопросы здравоохранения, медицины и качества медицинского обслуживания стоят в ряду приоритетных задач федерального уровня», - подвел итоги приема глава профильного комитета Госдумы.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели