Карта сайта
31 марта 2017, 13:25

Партия возьмет на контроль строительство перинатального центра в Наро-Фоминске

Медучреждение будет специализироваться на оказании медицинской помощи беременным женщинам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы из девяти районов Подмосковья

«Единая Россия» взяла на контроль строительство нового перинатального центра в Наро-Фоминске, который уже в июне примет первых пациентов. Об этом заявил координатор партпроекта «Здоровье - детям», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов в рамках рабочей поездки в Московскую область.

В ходе региональной недели депутат посетил строящийся в Наро-Фоминске перинатальный центр, который будет специализироваться на оказании медицинской помощи беременным женщинам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, и провел рабочее совещание, посвященное ходу строительства объекта.

Морозов отметил, что в центре используется современное оборудование, в том числе аппараты магнитно-резонансной томографии и УЗИ экспертного класса. «Центр оснащен наилучшим оборудованием для выполнения всего спектра открытых и эндоскопических вмешательств, которое доступно на сегодняшний день. Кроме того, в перинатальный центр удалось пригласить лучших специалистов со всей России», - рассказал парламентарий.

По его словам, к центру будут прикреплены пациенты из девяти ближайших районов Подмосковья. «При этом обращаться сюда смогут также и пациенты со всей страны», - отметил депутат.

В свою очередь председатель комитета Московской областной Думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев констатировал, что на данный момент перинатальный центр готов к открытию на 95%. «Срок сдачи установлен не позже середины июня 2017 года. Центр практически полностью оснащен оборудованием, уже сформирован коллектив», - рассказал он.

Также в ходе рабочего совещания главный врач медицинского учреждения Людмила Кещьян выступила с предложением о создании «медицинского городка», который будет включать в себя жилые дома и всю необходимую для медперсонала инфраструктуру. Морозов поддержал данную инициативу и выразил готовность оказать содействие.

Подводя итоги встречи, парламентарий поблагодарил коллектив за проведенную работу и отметил максимальную готовность перинатального центра к принятию своих пациентов. «Будучи координатором партпроекта «Здоровье - детям», хочу обратить внимание на то, что Партия взяла на контроль строительство перинатальных центров по всей России. Посещение Наро-Фоминского перинатального центра – один из первых шагов на этом пути», - заключил Морозов.

Ссылка для блогов