Карта сайта
29 марта 2017, 20:26

В Брянске прошло заседание регионального координационного совета сторонников «Единой России»

На форуме был избран руководящий состав совета, а также председатели местных советов сторонников

Председатель, сопредседатель и заместитель председателя совета Сторонников Брянской области, его президиум, а также кандидатуры руководителей местных общественных советов были избраны на заседании регионального координационного совета сторонников «Единой России».

Отрывая форум, секретарь брянского отделения Партии, заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко напомнил, что в прошлом году завершился срок полномочий руководящих органов регионального отделения «Единой России». В связи с этим, на отчетно-выборной Конференции «Единой России», делегатами были избраны секретарь регионального отделения и региональный политсовет Партии.

«В соответствии с уставом «Единой России» также завершился срок полномочий и Регионального координационного совета сторонников. Поэтому мы проводим наше заседание, чтобы избрать нового председателя и руководящий состав регионального координационного совета сторонников, а также определить задачи на следующие пять лет их работы», - отметил Гапеенко.

Состав координационного совета сторонников был утвержден региональным политическим советом «Единой России».

«Основными принципами деятельности совета являются добровольность, гласность, законность и профессионализм. Региональные и местные советы организуют работу со сторонниками Партии вместе с местными отделениями «Единой России»», - подчеркнул Гапеенко.

Единогласным решением Совета на должность председателя была избрана Ольга Полякова. Сопредседателем Юрий Мальцев, заместителем председателя стала Светлана Бледнова.

По словам заместителя секретаря регионального отделения «Единой России», главы Брянской городской администрации Александра Макарова, на региональный координационный совет сторонников  возлагаются огромные надежды, в том числе, и как на кадровый резерв Партии. Он также охарактеризовал членов совета как надежных и ответственных людей.

Кроме того, в ходе заседания президиума регионального координационного совета Сторонников были согласованы кандидатуры на должности председателей в местных координационных советах сторонников Партии.

Необходимо отметить, что сторонники «Единой России» на территории России реализуют масштабные инициативы, которые также будут проходить и в Брянской области.

«Клуб сторонников» - это сеть дискуссионных площадок, на которых поднимаются проблемы, волнующие людей. Целью проекта является объединение активных граждан, лидеров сред, представителей НКО, создание пространства для обсуждения и участия в работе над законодательными инициативами Партии и партийными проектами, а так же развитие экспертных инициатив при поддержке Партии. Координатором данного проекта назначена Ольга Полякова.

Координатором проекта «Моя сторона», который направлен на оказание поддержки активистам и НКО в части организации и проведении мероприятий, реализации инициатив социальной направленности, назначена Светлана Бледнова.

Еще один важный проект, который в регионе возглавил Юрий Мальцев, – «Мониторинг социальных конфликтов». Цель проекта проведение постоянного мониторинга потенциальных социальных проблем. Он будет проводиться на основе сообщений граждан, информации размещаемой в СМИ и социальных сетях.

В заключение, участниками заседания был утвержден план работы на первое полугодие 2017 года. Одно из самых значимых мероприятий назначено на 31 марта. В этот день состоится круглый стол в рамках проекта «Клуб сторонников» на тему: «Защита старшего поколения от мошеннических действий».

Ключевые слова: Брянск, сторонники, форум
Ссылка для блогов