Карта сайта
28 марта 2017, 13:00

Депутат проконтролирует решение транспортной проблемы жителей Екатеринбурга

Жители отдаленных районов просят пересмотреть вопрос компенсации за проезд

Депутат Государственной Думы РФ от «Единой России» Андрей Ветлужских 27 марта провел личный прием в региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева.

Один из вопросов, заданных на приеме, касался правового статуса таунхаусов. «Понятие «таунхаус» не определено четко в законодательстве, и оплата коммунальных услуг и их размер вызывают определенные разногласия у жителей. Например, в доме живет восемь семей, и  каждая семья платит как за отдельный дом – а у них только подъезд свой, а не дом», – пояснил депутат. Парламентарий отметил, что данный вопрос необходимо обсудить на площадке Госдумы.

Некоторые обращения граждан, по словам депутата, требуют решения на областном и муниципальном уровне. Жители отдаленного района Екатеринбурга обратили внимание, что для того, чтобы добраться до больницы, им необходимо сделать три пересадки, при этом  компенсацию за проезд они получают такую же, что и жители центральных районов города. Также заявители отметили, что в их районе нет пунктов пополнения проездного. По данному вопросу Ветлужских отправит депутатский запрос в городскую администрацию.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Выборы Президента РФ
последние новости