Карта сайта
27 марта 2017, 17:02

Парламентарии приступили к разработке законопроекта о патриотическом воспитании

Документ должен установить единообразие в системе патриотического воспитания на всей территории России, подчеркнул Анатолий Выборный

Разрабатываемый в Государственной Думе законопроект о патриотическом воспитании определяет общие цели, задачи и принципы патриотического воспитания граждан в Российской Федерации, а также унифицирует механизмы его осуществления на всей территории России. Об этом заявил заместитель председателя комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, комментируя соответствующий документ.

По мнению парламентария, федеральное законодательство имеет серьезный пробел в регулировании общественных отношений в системе патриотического воспитания, что снижает эффективность работы в этой сфере. «Многие регионы имеют собственные законы о патриотическом и военно-патриотическом воспитании. Все эти документы по-разному называются, по-разному интерпретируют цели, задачи и методы этой деятельности. Мы с коллегами-депутатами подготовили проект федерального закона, который должен уставить единообразие в системе патриотического воспитания на всей территории Российской Федерации», - прокомментировал Выборный.

По его словам, в законе прописаны полномочия органов исполнительной власти, в том числе Правительства РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства культуры РФ, а также Министерства обороны РФ.

Кроме того, проектом федерального закона предусмотрена возможность финансирования этой сферы из разных источников, в том числе за счет бюджетных ассигнований разного уровня, а также путем привлечения средств юридических и физических лиц.

«Закрепив единый терминологический аппарат, определив единые механизмы и направления данной деятельности, регламентировав полномочия органов государственной власти, мы значительно повысим эффективность работы, связанной с важнейшей задачей государства по патриотическому воспитанию граждан», - заключил Выборный.

Ссылка для блогов