Карта сайта
27 марта 2017, 14:34

В Партии назвали инициативу о запрете суррогатного материнства преждевременной

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Важно понимать, что во главе угла стоит возможность рождения новых детей теми родителями, которые не могут их иметь по разным причинам, подчеркнул Морозов

«Предложение запретить в России суррогатное материнство является преждевременным и требует дополнительного регламентирования и обсуждения», - заявил координатор партпроекта «Здоровье детям», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

«Важно понимать, что во главе угла стоит возможность рождения новых детей теми родителями, которые не могут их иметь по разным причинам. Будет ли в дальнейшем это коммерческий проект или нет, вопрос второго и третьего порядка», - пояснил председатель профильного комитета.

Морозов призвал не торопиться с обсуждением этого вопроса. «Для начала стоит его обсудить на «круглом столе» с участием экспертов и профильных думских комитетов. Посмотреть правоприменительную практику, узнать, что стоит за этой актуализацией, а после этого всем собраться и выработать необходимую стратегию суррогатного материнства. Все-таки эта деятельность связана с рождением детей. Нам нужно прописать все таким образом, чтобы в дальнейшем не было никаких вопросов», - заключил парламентарий.

Напомним, сегодня в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий запретить суррогатное материнство, пока в России не будет выработан новый комплексный подход к этому социальному институту. 

Ссылка для блогов