Карта сайта
20 марта 2017, 17:13

Партия в Мурманске оказала содействие в получении путевки в санаторий

Также в ходе приема в региональной общественной приемной рассмотрены проблемы предоставления льготного лекарственного обеспечения и разъяснен порядок оплаты ЖКУ в регионе

В региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева в Мурманске состоялся прием граждан по вопросам здравоохранения и ЖКХ. Прием провела председатель комитета по социальной политике и охране здоровья Мурманской областной Думы Надежда Максимова.

В ходе приема депутатом рассмотрены обращения, касающиеся лекарственного обеспечения жителей Мурманска. В частности, заявителям подробно разъяснен порядок получения лекарств льготными категориями граждан. Кроме того, положительно решен вопрос о госпитализации пожилого мужчины для дальнейшего обследования в отделении неврологии городской больницы.

Кроме того, ветеран труда из Мурманска обратилась к парламентарию с вопросом о распределении путевок для северян на 2017 год в один из санаториев в селе Дивноморское под Геленджиком. В присутствии заявителя Максимова выяснила, что в соответствии с выделяемой квотой путевка будет предоставлена.

Также заявители интересовались изменениями в порядке предоставления ежемесячной жилищной коммунальной выплаты (ЕЖКВ). Согласно принятым Мурманской областной Думой поправкам в региональное законодательство, рассказала депутат, размер ЕЖКВ с начала 2017 года стал фиксированным. Депутат отметила, что подобная оптимизация была введена в целях экономии областного бюджета, а также для уравнения прав всех граждан, попадающих под данную льготу.

Ключевые слова: ЖКХ, Здравоохранение, приемная
Ссылка для блогов