Карта сайта
20 марта 2017, 16:07

Володин призвал развивать законодательство параллельно с цифровой экономикой

В ближайшее время могут понадобиться законы, регулирующие отношения человека и робота, считает спикер Госдумы

В России необходимо заранее создавать условия для развития цифровой экономики, заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

«Буквально через пять лет будут говорить о необходимости принятия законов, которые регулировали бы отношения человека и робота. Сегодня это звучит достаточно необычно. Но необычно звучало и то, что через какое-то время не понадобятся провода для передачи информации, а сегодня это вполне естественное явление, поскольку интернет охватывает все большее количество территорий», - сказал он, выступая на заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики.

По его словам, необходимо, чтобы параллельно с цифровой экономикой развивалось и законодательство: «тогда у нас будут определенные преференции, которые сохранятся за нашей страной».

«Есть большая опасность того, что как только мы перестанем создавать условия, то не сможем производить свой продукт, а будем лишь использовать то, что создают другие страны», - добавил Володин.

Он отметил, что в России создана «лучшая школа программистов», и для того, чтобы сохранить все лучшее, необходимо создать условия для развития.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство
последние новости