20 марта 2017, 13:27

Ульяновцам помогут решить вопросы в сфере ЖКХ

Заявителей интересовало восстановление лифта и погашение задолженности по оплате капремонта

Тематический прием граждан 20 марта в региональной общественной приемной председателя «Единой России« Дмитрия Медведева провел председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской обалсти по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Геннадий Антонцев.

Жительница одного из многоквартирных домов Ленинского района обратилась по вопросу восстановления сгоревшего лифта. Антонцев взял для изучения весь пакет переписки с чиновниками и пообещал в самое ближайшее время собрать всех ответственных лиц для поиска оперативного решения проблемы. Также он пояснил, что в настоящее время разрабатывается порядок внесения изменений в региональную программу капитального ремонта. «Это сделано для того, чтобы в случае возникновения подобных внештатных ситуаций срок проведения капремонта можно было перенести», - сказал депутат.

Еще один житель Ленинского района попросил оказать содействие в погашении задолженности по оплате за капремонт юридическими лицами-собственниками нежилых помещений, а также в вопросе взаимодействия с управляющей организацией в части благоустройства придомовой территории и эффективного расходования средств жильцов. По данному обращению будет проведена работа.

Заявители также обратились с вопросами начисления платы за ОДН, установки приборов учета, управления многоквартирным домом, получения компенсации за капремонт гражданам пенсионного возраста. По всем обращениям гражданам была дана исчерпывающая консультация.

Ключевые слова: ЖКХ, приемная, Ульяновск