20 марта 2017, 15:48

«Единая Россия» оказала ульяновцу помощь в госпитализации и обеспечении дорогостоящим лекарственным препаратом

Вопрос удалось оперативно решить после вмешательства региональной партийной приемной

Житель Ульяновска, инвалид, страдающий онкологическим заболеванием, обратился к руководителю региональной приемной, депутату Госдумы Марине Беспаловой с просьбой помочь получить дорогостоящий лекарственный препарат и провести госпитализацию в Ульяновскую областную больницу.

По словам мужчины, в целях повышения эффективности терапии при изменении тактики лечения ему был назначен препарат «Тутабин», но он его не получал. Для прохождения одного курса лечения заявитель приобрел его за счет собственных средств. В связи с тем, что лекарство дорогостоящее, постоянно его приобретать самостоятельно он не может. Кроме этого, у него диагностирован тромбоз вен голени и ему необходимо пройти курс лечения.

Соответствующие письма были направлены в региональный Минздрав и главному врачу областной больницы. В результате мужчина получил жизненно необходимый препарат и прошел антикоагулянтную терапию в отделении торакальной и сосудистой хирургии. По итогам полного курса лечения опухоль ноги спала, при контрольном обследовании флотации тромба не выявлено. В настоящее время гражданину рекомендовано пройти дополнительный курс лечения амбулаторно.

Заявитель выразил благодарность Беспаловой за оперативное решение вопроса госпитализации и обеспечения лекарством, а заведующему отделением за внимательное отношение к пациентам.

Как отметила депутат, задачей государства является обеспечение льготных категорий граждан лекарственными препаратами. «Это один из самых актуальных вопросов в сфере здравоохранения, поступающих в приемную. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы помочь жителям добиться положенных лекарственных средств, ведь зачастую выписываемые препараты дорогостоящие и приобрести их за свой счет слабозащищенным категориям гражданам не представляется возможным. Все подобные обращения оставляем на контроле до момента получения лекарственных средств», - заключила Беспалова.

Ключевые слова: Беспалова, лечение, приемная