20 марта 2017, 15:38

В Госдуме создадут рабочую группу для обсуждения проблем малого бизнеса

Фото: er-duma.ru
Рабочая группа создается для настройки налоговой системы

В Государственной Думе будет создана рабочая группа, которая займется обсуждением проблем малого бизнеса. Об этом заявил глава комитета нижней палаты по бюджету и налогам Андрей Макаров по итогам бизнес-консультации с общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России».

«Мы договорились о том, что будет создана специальная рабочая группа по проблемам малого бизнеса, потому что все вопросы, связанные с его настройкой, безусловно, имеют свою специфику», — сказал Макаров, слова которого приводит РИА Новости.

Глава комитета напомнил, что это уже четвертая рабочая группа, которая создается для настройки российской налоговой системы. «Другие группы, о которых было заявлено, займутся упрощением налогового администрирования, контролем за налоговой нагрузкой, внесением изменений в систему налогообложения», - пояснил он.

По словам парламентария, в ходе встречи также были подняты вопросы, связанные с реализацией закона о применении контрольно-кассовой техники. «Вместе с «Опорой России», Торгово-промышленной палатой, налоговой службой в апреле мы проведем специальный форум, на котором посмотрим, как он реализуется»,- рассказал Макаров.

Ключевые слова: бизнес, Госдума, Макаров, налоги