Карта сайта
20 марта 2017, 14:31

Программу строительства школ можно реализовать быстрее - Медведев

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
В 2017 году в России может появиться 170 тысяч новых мест в школах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что программа строительства и реконструкции школ может быть реализована быстрее, чем планировалось, если в бюджете появятся дополнительные деньги, передает ТАСС.

На совещании председателя правительства с заместителями вице-премьер Ольга Голодец доложила, что программа строительства и реконструкции школ предполагает создать за 10 лет дополнительно 6,5 млн новых мест в школах. В 2016 году на эти цели было выделено 25 млрд рублей, в дополнение к федеральной программе регионы осуществляют свои мероприятия по реконструкции и вводу новых мест. По данным Голодец, в общей сложности в 2016 году было создано 167911 новых учебных мест. Она предполагает, что в 2017 году в России может появиться 170 тыс. новых мест в школах.

«Появятся деньги - ее (программу создания новых учебных мест - прим. ER.RU), конечно, лучше реализовывать быстрее. Мы изначально ориентировались на десять лет, но десять лет - это очень большой срок. По возможности, если будет дополнительное финансирование, было бы лучше этим финансированием воспользоваться и стройку приближать», - указал Медведев.

В Программе Партии подчеркивается важность обеспечения доступности школьного образования. «Единая Россия» нацелена на создание новых школьных мест, удовлетворяющих современным требованиям, за счет капитального ремонта и реконструкции действующих школ, строительства новых школ с одновременным оснащением новых школьных мест самым современным учебно-лабораторным оборудованием. В приоритете - обеспечить односменный режим работы школ с возможностью наполнения второй половины дня развивающими занятиями.

Ключевые слова: бюджет, Медведев, регионы, школы
Ссылка для блогов
персоналии